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  • 고지혈증 증상, 고지혈증 식단으로 이겨내요 볼까요
    카테고리 없음 2020. 2. 8. 23:44

    고지혈증, 고지혈증 식단으로 이겨낼 수 있습니다.


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    한 조사에 따르면 매년, 고지혈증의 발병률이 9.7%씩 상승했다고 합니다. 또 국내 고지혈증 환자 수는 한 80만명을 넘어선 것으로 알려졌습니다. 고지혈증은 혈중 지방성분(콜레스테롤, 중성지방 등)이 지나치게 많은 상태를 의미합니다. 해당 질병이 되면 혈관에 상처가 생기고 동맥 경화, 심근 경색 등의 합병증에 전달됩니다.대표적인 고지혈증의 증상으로는 복허적색종(지방이 피부에 침착되어 생기는 종양)이 있습니다. 그런데도 초기에는 자각하기 어려운 편이라 방치를 하기 쉽습니다. 이에 대해 전문가들은 꾸준한 운동, 고지혈증 식단 등을 실천할 것을 권하고 있습니다.


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    예를 들어, 채찍과 걷기, 스트레치, 등산 같은 유산소 운동을 하면 중성 지방이 줄어 혈액 순환이 촉진됩니다. 또한 노폐물이 배출되는 효과도 있습니다. 적정 운동량은 약 30분이며 땀 아니라 아키 직전까지 할 죠쯔스프입니다. 다만 전력질주가 나쁘지 않고 고강도 근육운동은 몸에 부상을 입혀 활성산소(유해산소)를 항상 그렇듯 삼가야 합니다.


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    또한 동물의 내장, 튀김, 즉시 식품 등은 멀리하는 것이 바람직합니다. 햄이나 소시지, 마가린도 동물성 지방이 많기 때문에 가급적 삼가야 합니다. 저염식 식단도 중요한데요. 염분(나트륨)이 풍부한 sound식을 먹으면 혈액량이 항상 그랬듯이 혈압도 올라가기 때문입니다. 이 경우 혈관건강이 악화됩니다.


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    대신 견과류, 양파, 강황, 홍삼 같은 것을 먹으면 도움이 됩니다. 키위 소스, 견과류는 콜레스테롤 개선을 돕는 오메가 3이 포함되 옷슴니다. 또한 중성 지방 수치 조정에도 뛰어난 것으로 알려져 있습니다. 다만 적당량 이상의 식사를 하면 비만을 유발하고 본인, 복통에 전달될 수 있습니다.


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    양파에 포함된 유화 프로필을 알린 성분은 매운 맛을 내도록 합니다. 중성지방과 콜레스테롤은 물론 당뇨 관리에도 좋습니다. 양파는 혈압을 안정시키고 피를 맑게 하는 효과가 있습니다. 그러나 자극이 강한 음식이기 때문에 위장이 약한 사람은 섭취하는 것을 삼가야 할 것입니다.


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    강황도 콜레스테롤 관리에 뛰어납니다. 강황의 주요 성분인 커큐민이 혈관 벽에 콜레스테롤이 쌓이는 것을 막기 위해서다. 게다가 혈액순환을 촉진합니다. 문제는 혈액응고를 늦추고 속쓰림을 유발합니다.


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    홍삼도 고지혈증 식단에 빠질 수 없습니다. 오래 섭취해도 별 문제가 생기지 않고 효과도 좋기 때문이다. 홍삼이 콜레스테롤 및 중성지방 수치 조절을 돕는다는 사실은 국내외 각종 연구를 통해 검증되었습니다. 지금부터 자세한 내용을 확인해 보겠습니다.


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    차 의과 대학의 정동혁 교수 팀은 고지혈증 증상을 보이는 환자들을 대상으로 2주간 매일 홍삼 농축액을 섭취하도록 했다. 다음으로 홍삼 전후의 콜레스테롤 수치가 얼마나 나쁘게 바뀌었는지 알아 보았습니다.그 결과, 많은 참가자의 콜레스테롤이 전보다 줄었습니다. 특히 상태가 심각한 수준이던 환자의 경우 그 수치가 304mg/dl로 230mg/dl에 크게 감소했습니다. 보통의 콜레스테롤이 240mg/dl미만이면 정상 범위로 간주하겠습니다.


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    한편 한국인삼공사 R&D본부 곽이성 박사팀은 홍삼이 중성지방에 미치는 영향을 밝혔습니다. 박사 팀은 고지혈증에 걸린 쥐를 2개 그룹으로 나뉘어 한쪽으로 홍삼을 투입했습니다. 이후 그룹별로 중성지방 함량을 비교해 보았습니다.​ 확인 결과 홍삼 투입 그룹의 중성 지방이 대조 그룹보다 하나 7.6퍼센트 아니며 적은 것으로 나쁘지 않구나! 슴니다. 이에 대해 박사팀은 홍삼의 주요 성분이 중성지방 분해효소인 LPL(lipoprotein lipase)을 활성화시킨 덕분이라고 밝혔습니다.


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    홍삼에 대한 연구가 소개되자 이를 찾는 소비자들이 갈수록 늘고 있습니다. 높은 트렌드에 힘입어 시장에는 홍삼 태블릿, 홍삼정, 홍삼스틱, 홍삼액 등 다양한 제형이 쏟아져 나오는 귀취입니다.그러나 모든 홍삼 제품이 같은 효능이 되는 것은 아닙니다. 각각 주요 성분의 함량과 흡수율 차이가 크기 때문입니다. 이에 대해 전문가들은 진세노사이드(홍삼사포닌)를 예의주시하고 있다고 전합니다.


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    진세노 사이드는 홍삼의 품질을 좌우하는 핵심 성분이다. 식약처도 이 성분을 중시해 함량 표기를 권장하고 있습니다. 일반적으로 징세의 사이드 Rg하나, Rb의 하나, Rg3의 합계가 2.5~34mg/g을 기록하지 않으면 적당하다고 봅니다. 시중에서는 이 기준을 충족시키지 못하거나 함량 표기가 없는 경우도 눈에 。니다.


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    함께 진세노사이드는 Rg3, Rh2, Rf2, Rs1, Re, Rf, Rh1, Rg1등 수많은 영양소에 행해졌습니다. 기본적인 입자가 큰 고분자화합물이므로 작게 분해되는 과정을 거쳐 소화 흡수될 수 있습니다. 이때 특정 장내 미생물(플라보테라오리스, 비피오박테륨)의 도움이 필요합니다.


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    그런데 한정 식품 영양과 학회지에 실린 연구를 보면, 우리 행정부 국민 37.5%는 해당루멘 미생물을 처음부터 보유하지 않았다고 할 것입니다. 나머지도 체질과 장내 환경에 따라 주요 진세노사이드 흡수율이 바変わ니다. 즉, 1부 국항잉은 홍삼 인삼에 고지혈증 증상을 막기 힘들다는 것을 우이우이합니다."individual differences of the decomposing ability of ginseng saponin by the intestinal microbe in Korean"인용


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    이와는 달리 효삼은 진세노사이드 흡수 문재를 해결한 것으로 알려져 있습니다. 녹삼은 한 개 반 홍삼에 특수 미생물을 투입하여 발효시킨 것입니다. 발효 과정이 끝나면 진세노 사이드는 흡수되기 쉬운 형태로 갈라집니다.​, 경희대 약대 김동현 교수는 "발효 전후의 진 세노사이도 흡수율 격차는 100배에 이릅니다","덕분에 특정의 장내 미생물을 보유하지 않은 사람도 효삼을 먹었을 때 효과를 기대할 수 있다"라고 전했어요.


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    군산 대학교 기초 과학 연구소 조사 팀은 효삼의 특이한 세노사이도(Rh하나, Rh2, Rg2, Rg3)이 하나 조홍 삼보다 6)하나 술잔 자신 많다고 전해서 화제를 모았습니다. 뿐만 아니라 진세노사이드 최종적으로 대사 물질인 복식 K는 무려 2개 배에 이릅니다.


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    이제 효삼은 홍삼시장의 대세가 되었습니다. 그런데 참마를 제조하려면 검증된 발효 기술, 최근 설비, 유익균 관리 등 갖춰야 할 조건이 많습니다. 이것들을 모두 만족시키는 상품은 "M사마싯" 이외에는 없습니다.M사마싯은 식품의 경우 미생물 발효 공법을 독자적으로 개발하고 특허를 획득했습니다. 우수한 기술력을 통해서 세계 여성의 발명 대회 쥬은데상을 수상했을 뿐 아니라 20일 8홍삼 부문데 힌 민국 품질 만족도 평가에서는 높은 평가를 획득했습니다.


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    고지혈증 증상은 조용히 찾아와 건강에 치명적인 악영향을 미칩니다. 따라서 사전관리에 힘을 쏟는 것이 무엇보다 중요하다. 생활풍속 개선, 고지혈증 식단 등을 실천해 건강관리에 성공하기 바란다.​


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